SG_VERSICHERUNGSGERICHT AVI 2019/46 vom 2. November 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 02.11.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 31 und 95 AVIG; Art. 25 und 53 ATSG Die arbeitgeberähnliche Stellung eines Verwaltungsratsmitglieds einer Anstalt nach liechtensteinischem Recht ergibt sich direkt aus dem Gesetz. Der Beizug der Statuten erübrigt sich damit ebenso wie eine Einzelfallprüfung. Fristgerechte Rückforderung zu viel erbrachter Versicherungsleistungen. Die Publizitätswirkung des Handelsregisters gilt nicht ohne Weiteres auch für liechtensteinische Handelsregistereinträge (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 2. November 2020, AVI 2019/46). Aufgehoben durch Urteil des Bundesgerichts 8C_6/2021.